设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

南京市环保局局长做客龙虎网“网络面对面”

发布日期:2017-09-05 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:宣教信息中心

 

  9月1日下午,南京市环保局局长、局党委书记包洪新做客龙虎网《网络面对面》访谈户外直播活动,在金陵石化有限责任公司的厂区内就南京市环保局的“大走访”情况与广大网友进行了深入交流。 

  包洪新同志在访谈中提到,南京市环保局坚持群众路线,积极“走基层、察实情、理思路”,突出“解难题、办实事、促落实”,以全员上阵、全面覆盖、全情投入“三个全”的要求,抓实抓好“大走访”活动。 

  包洪新同志指出,通过“大走访”活动的深入开展,全市环保工作得到了有力推动,环境质量有效改善、污染治理有效加强、突出问题有效解决,体现为“三个有效”。今年1—7月,全市大气环境质量明显提升,为近五年来最佳状态。空气环境质量优良率上升幅度和PM2.5平均浓度下降幅度都是全省首位,目前PM2.5的平均值也列全省最低。全市水环境质量稳中有升,集中式饮用水源地水质安全;省考以上断面中,Ⅲ类及以上水体比例上升,劣Ⅴ类水体比例下降;河道黑臭现象正在全面治理,情况大为改观。今年以来,开展了环保局长大接访、领导带案下访和信访接待日等活动,12369环境热线收诉处理热点环境问题,到目前全市已办理各类环境信访2.1万件,全部按期办结。 

  金陵石化的总经理张春生在访谈现场表示,“公司VOCs收集装置在市环保局的推动下,短短4个月就建成投产,大幅减少了现场VOCs排放量,促进了区域大气质量不断改善。近年来,正是在市环保局的指导、支持和帮助下,金陵石化累计投入2亿元新建VOCs治理设施近20套,VOCs治理水平取得了长足进步,成为了江苏省VOCs治理典型示范企业。” 

 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号