欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

民革中央企业家考察参观“健康溧水”建设情况,感叹“溧水太美了!空气太新鲜了!”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 12:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

民革中央企业家考察参观“健康溧水”建设情况,感叹
“溧水太美了!空气太新鲜了!”

  10月9日下午,参加2018“健康中国”发展大会的民革中央企业家们统一乘坐大巴,现场参观并实地考察溧水民生改善、环境提升、景区打造、美丽乡村建设情况,提前感受“健康溧水”的魅力。

    考察中,企业家们先后车览了秦淮源公园、市民之家、体育公园、幸庄湿地公园以及无想山景区、傅家边科技园、东庐山观音寺等地,并实地参观考察了无想山游客中心、郭兴庄园和白马红色李巷。在郭兴庄园,百亩粉黛乱子草花开正当时,让人仿佛进入一个嫩粉色的世界,民革中央企业家们一下车就立即被眼前的美景震撼,纷纷拿起手机,混入游客中,成为“拍照发圈”的一员。而在白马李巷,挖掘红色文化发展旅游产业的做法让企业家们纷纷点赞。
  民革党员、南京中医院副院长陈庆琳表示,自己已不是第一次来到溧水,对这里感情很深。这次来溧水,能够感受到溧水无论是生态环境还是民生福祉方面,都比以前有了很大的提升,特别是溧水美丽乡村建设,规划先行,令人印象深刻。她说:“现在城市工作的人喜欢到乡村来放松身心,‘健康溧水’一定会大有作为。”
  民革中央企业家联谊会副会长赵刚用了几个“非常好”来形容此次参观感受,他说:“第一次欣赏这么一大片粉黛乱子草,真的非常美,空气也非常好。这片风景不仅和周围大自然环境融为一体,更能够吸引这么多市民来,这是非常好的创意。一路参观下来,能够感受到溧水的生态底蕴非常好,也是‘两山理论’的坚定践行者。百姓对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,溧水这一样板值得提倡和推荐。”