欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区全面做好迎接国家城市黑臭水体专项巡查工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 16:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量


    1010日,江宁区委、区政府召开会议,部署迎接生态环境部、住建部2018年城市黑臭水体专项巡查工作,区委书记李世贵主持会议并强调,专项巡查工作在即,全区各地各部门要进一步强化思想认识、压实工作责任、细化工作安排,全力做好各项迎查准备工作,确保高质量通过专项巡查,全面提升江宁水环境。区领导张会祺、焦龙、缪秀梅参加。

  李世贵在讲话中指出,消除城市建成区黑臭水体,是江宁打好污染防治攻坚战的重点任务,也是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺。全区各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认清此次专项巡查的重要性和紧迫性,要坚决克服厌战思想和懈怠情绪,进一步提高政治站位,扛起责任担当,一着不让抓好当前黑臭水体整治、巡查、整改等各项工作,持续改善水环境,打造良好水生态,确保高质量通过专项巡查。

  李世贵强调,当前,迎接巡查已经到了关键时刻、冲刺阶段,全区上下要抢抓时间、精准发力,以更大力度、更高标准、更严举措,以黑臭水体整治的过硬成果迎接专项巡查。要细之又细摸排问题。牢固树立问题导向,全区域、全覆盖、全方位梳理检查,确保不留死角、不留盲区。要实之又实抓好整改。对排查出的突出问题,细化落实整改措施,实行挂图作战、销号管理,确保在规定时间内整改到位。要严之又严完善机制。以专项巡查为倒逼,既要对发现的问题动真碰硬、立行立改,又要举一反三、查找根源,通过严格执法、落实举措、加强监管,加快补齐城市水体治理设施短板。

  李世贵要求,强化组织领导,迅速动员行动,坚持全区“一盘棋”推进城市黑臭水体整治;加强与巡查组对接沟通,积极协调配合,全面做好服务保障,保证巡查工作顺利开展;加大督查力度,及时督办、及时通报,确保专项巡查工作在我区顺利进行、取得实效。