欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

依法拆除违章批棚 湖熟街道周岗集镇市容焕“新颜”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 16:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  据了解,周岗集镇农贸市场周边批棚陈旧不堪,且大小、颜色、新旧不一,不仅影响市容市貌,还会带来不同程度的安全隐患。

  自“创优”工作开展以来,湖熟街道综合行政检查执法大队坚持“拆违不停歇,控违不松懈”,始终以“零容忍”的态度对待各类违法建设,全力打好“双违”攻坚战。

  929日上午,执法大队再次出动队员20余名,联合周岗社区、龙都派出所、周岗司法所对周岗集镇违章搭建的批棚进行了拆除。、

  “你们的批棚是违章搭建的,占用了公用道路,并且严重影响集镇市容面貌!”结合周岗农贸市场周边环境改造的现状,执法大队反复上门对商户进行相关法律法规的思想教育,经过多次协调、沟通,商户们终于意识到违建问题所在,同意配合做好拆除工作。由于批棚采用的是钢结构,导致拆除工作异常困难。执法队员不惧困难,联系专业拆违人员带上电钻、切割机等工具对其进行了逐一拆除。

  在违建拆除过程中,有一商户拒不配合,执法大队经多次协商未果后,决定对其进行执法工作。在执法过程中,他们仍拒不整改,甚至出现暴力抗法的行为,在保障在场队员人身安全的情况下,大队按执法流程对其进行了强制拆除,效果显著。

  “拆除这些占道的批棚,农贸市场周边的道路宽敞多了!”周岗集镇居民对执法大队依法拆除违章批棚的行为纷纷表示认可。

  截至目前,共拆除违章搭建的批棚10处,面积共计200平方米。下一步,湖熟街道综合行政检查执法大队将加大对集镇范围内违法建设的查处力度,将队员巡查与社区自查相结合,从源头上遏制强建、抢建行为,继续保持控违、拆违的高压态势,为集镇居民营造一个良好的居住环境!