欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁高新区召开大气污染治理推进会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-09 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  115日,江宁高新区组织召开园区大气污染治理强力推进会。会议围绕目前园区大气污染治理现状及存在的问题,全面贯彻落实长三角区域大气污染治理强化监督迎查工作部署会议精神,重点部署园区秋冬季环境空气质量应急管控和进口博览会南京市环境空气质量保障工作及建立长效工作及部门联动机制。

  会议强调:一是成立专班,强力推动。由缪秀梅副区长担任总指挥,管委会主任端俊担任组长,专班对秋冬季大气质量保障工作进行整体部署,园区建设环保局、城市管理局等部门作为主要成员单位,展开全面行动。二是聚焦重点、靶向施策。既要全面开展,又要咬定目标,以钉钉子精神持续用力。继续加大对南高齿、长风新能源等重点企业监督管控,务必限产停产等措施执行到位,环保管家进驻办公。三是舆情关注、强调联动。第一时间关注并响应处理相关交办单,并加强舆情关注,强调部门联动,杜绝推诿扯皮,强化巡查管控情况定期整合上报。四是长效机制、赢在坚持。以本次监督迎查工作为契机,持续用力集中攻坚,完善长效工作机制,坚决打好污染防治攻坚战。