欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区政府召开重点区域环境空气质量强化管控专题会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-09 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

     116日,为进一步推动大气污染防治工作,加大大气污染管控力度,溧水区政府召开大气污染防治专题会。会议由区长薛凤冠主持召开,区城建、环保、城管、水务、商务、商旅集团、城建集团、开发区、各镇街等18个部门主要领导参会。会上,区环保局汇报强化重点区域管控方案内容和要求,各部门和开发区、镇街均对强化管控任务进行认领和表态。 

     区长薛凤冠要求,要高度重视全区大气污染防治工作,紧紧围绕“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”及“健康溧水”建设,全力打好蓝天保卫战,推动全区空气质量持续改善。一要正确认识当前环境空气质量面临的严峻形势。环境倒逼责任落实,全区各部门、各单位要从讲政治的高度、服务民生的角度、对事业负责的态度扎实推进大气污染防治工作,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴、攻坚克难。二要全面落实大气污染防治措施。大气污染防治工作要从块状管理转向全域管理,要突出重点,制定全区重点区域管控方案。要加快落实防控措施,做好重点区域环境空气质量管控方案中明确的重点企业监管、栖凤路农贸市场管理、渣土运输污染管控等各项工作。三要压实责任协同配合。各镇街要加大全域管理力度,区各有关部门要落实责任,针对2019年开工建设的项目,要完善相关配套设施,继续推进“智慧工地”建设。要加强分析调度,科学研判、精准制定大气污染防治应急措施。四要强化督查检查。加大对大气污染防治各项措施落实的现场督办、现场检查力度,对工地扬尘管控不到位的要严管重罚。五要加大宣传力度。围绕大气污染防治工作,进一步做好宣传,明确渣土白天运输的具体时间段,近期要在新闻媒体上通报,确保渣土运输管理在阳光下运行。