欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区环保局夜间巡查确保停限产落到实处
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-09 16:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

     为确保相关涉及大气污染的企业落实停产、限产要求,保证空气质量优良。本月开始,我区将同步今年秋冬大气污染特别管控开展企业停产情况检查。 

     停产、限产的命令下达后,部分企业由于侥幸心理作祟,仍然会安排工厂在夜间偷偷生产,完全不符合停产、限产的要求,将对大气环境造成严重污染。 

     116日晚间,区环保局大气污染治理科有关负责人前往开发区、石湫、洪蓝、晶桥等地,实地检查相关企业的停产情况。由于涉污企业大多位于偏远地区,加上当晚下着大雨,使得原本就不算通畅的道路更加糟糕,没有路灯,每一条乡间小路都暗藏着危险,必须格外小心,往返数十公里的路程,让车辆穿上了褐色的泥浆“外衣”,打滑、溜车是已经屡见不鲜,有时树枝也在阻拦车子前行,衣服也总是干湿无常。 

     即使这样,当晚的巡查仍然顺利得完成了。据了解,区环保局将安排环境监察大队、各相关科室,由局领导带头,做好污染企业的停产情况督察,保证区内优良空气质量。