欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

一马争先迎难而上 攻坚克难提供支撑 ——市院2019年对口援疆工作圆满结束取得丰硕成果
文章来源:  发布时间:2019-08-19 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       blob.png

      blob.png

    2019年上半年,市环科院积极响应南京市委组织部、市生态环境局号召,选派专业技术人员、工程师尚毅林同志前往伊犁哈萨克自治州伊宁市生态环境局开展为期三个月支边援疆工作。

    尚毅林同志自5月7日到达新疆伊宁市后,当天即投入工作状态。针对伊宁市2015-2018年空气质量达标率84.3%、83.6%、77.2%、76.6%逐年下滑态势,以及当地政府面临2020年“十三五”考核年空气质量目标85.4%的巨大压力,伊宁市环保局迫切需要开展空气质量详细分析,找出问题症结,精准施策。

    面对受援单位的困境,尚毅林同志协助当地生态环境局相关负责同志收集、处理2015年1月-2019年7月各监测点位六项污染物(SO2、NO2、CO、O3、PM10、PM2.5)小时浓度、日空气质量指数AQI值等数据,结合环境统计及实际调查,详细分析伊宁市空气质量现状、变化趋势及各污染物变化特征(年、季、月、日),开展空气质量制约因素分析,找出关键制约因素,分析关键制约因素变化特征及超标原因,提出了伊宁市空气质量提升管控措施,编制完成了《伊宁市空气质量现状分析及对策研究》技术报告,并通过当地上级领导部门的审核,凸显了较高的专业能力。

    同时,尚毅林同志还对伊犁川宁生物技术有限公司1-3#机组、国投伊犁能源开发有限公司1-2#机组超低排放改造进行现场推进,对进入调试状态的机组关键设备运行状态、运行数据范围等进行现场核查。以及对《伊犁州直重污染天气应急预案》、《伊犁河流域河流、湖库生态环境安全评估》、《伊犁州集中式饮用水水源地突发污染事件应急预案》等提供技术指导。

    援疆工作期间,面对客观困难与条件不足,尚毅林同志时刻体现出一位专业技术人员不畏艰苦、迎难而上的优秀品质。他克服了宿舍短缺只能长期居住办公室的困难,面对炎热酷暑无任何降温设备的恶劣条件,在身体不适的情况下,依然坚守工作岗位,耐得住寂寞、守得住清贫、受得住困苦。在家庭出现困难的时候,做到舍家忘我,无私奉献,全身心投入援疆工作,为伊宁市大气污染防治工作提供基础性技术保障,其援疆期间的突出表现,得到了受援单位——伊宁市生态环境局的充分肯定和特别鸣谢。尚毅林同志的突出作为,既为我院赢得了荣誉,更是堪称南京市环保系统奋战在污染防治攻坚战第一线的万千专业技术人员的突出代表。