欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市院技术人员参与南京市2019年大气污染防治夏季攻坚行动
文章来源:  发布时间:2019-08-20 10:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为持续改善我市大气环境质量,为秋冬季大气污染防治奠定良好基础,确保完成年度空气优良任务指标,7月15日,市生态环境局组织南京市2019年大气污染防治夏季攻坚行动。由市环境监察总队、市机动车排气污染监督管理中心、各派出生态环境局、江北新区环保与水务局、南京经济开发区环保局、市环科院和外聘专家组成联合检查组,对VOCs、PM2.5等特征污染物排放量较大的8类行业2977家企业和单位展开为期3个月的全覆盖检查。攻坚行动分三个阶段开展:集中检查阶段(7月15日-8月31日)、整治提升阶段(9月1日-9月10日)、“回头看”阶段(9月11日-9月30日)。

   市院技术人员作为技术支撑团队,参加了攻坚行动第一阶段全市VOCs重点管控企业的现场检查,检查涉及江北新区、雨花台区、浦口区、市直管等68家企业。根据《南京市2019年大气污染防治夏季攻坚行动实施方案》的具体要求,检查组冒着酷暑,对企业VOCs整治方案和“一企一策”等环境管理台账、涉VOCs生产工艺设备与废气收集处理设施的建设及运行情况、危险废物管理情况等进行了现场察看,并将检查情况和问题清单及时汇总、上报。