欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市院技术人员参加渤海地区入海 排污口现场排查工作
文章来源:  发布时间:2019-09-30 09:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     根据市生态环境局统一安排,市环科院技术人员闵兴华同志参加了生态环境部组织的渤海地区入海排污口排查工作,并于2019年7月22日至26日进驻营口市鲅鱼圈区进行现场排查工作。

     渤海入海排污口现场排查是指在前期卫星遥感、无人机航测等先进技术手段识别的基础上,对每一个向渤海排污的疑似点位进行现场排查,同时对桥下、水下、林下等卫星遥感、无人机航测无法覆盖的敏感区域进行全面实地核查。此外,按照边排查、边监测的原则,对有水外排的“口子”进行现场水质快检。市院技术人员按照生态环境部本次现场排查工作有关要求,认真准备、积极参与、任劳任怨,不惧炎热天气,切实服从上级领导部门安排,高标准严要求完成本次现场排查工作。

    市院技术人员通过参与实地排查工作,学习了本次渤海地区入海排污口排查工作的先进经验,结合我市入江排口整治工作的实际情况,未来将根据市生态环境局相关要求,进一步做好相关技术支撑。