欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我局召开全市环境影响评价区域评估工作推进会
文章来源:  发布时间:2020-01-19 09:58  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实《南京市优化营商环境政策新100条》加大区域评估推行力度的相关要求,2020115日我局组织召开了全市环境影响评价区域评估工作推进会。会上审批处结合3家试点园区的区域评估开展情况,对实施细则、工作目的、与建设项目环评的关系、环境现状数据的规范性进行了解读;江宁滨江开发区从园区自身试点工作出发,围绕区域评估的重点内容从管理清单、规划相符性、环境质量监测成果、区域基础数据、风险防控体系等几个方面进行了详细介绍。最后,审批处对下一步江北新区及市级以上开发园区环境影响评价区域评估工作方案、审查方式、成果应用等相关内容进行了部署。

参会的有15个市级以上开发区(园区)相关部门的负责同事,江北新区行政审批局、江北新区环水局,南京开发区行政审批局,江宁开发区行政审批局、南京经开区环保局、江宁经开区环保局及各派出生态环境局等单位的负责同志。