欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

“环保小局长”主题体验活动走进江苏省南京环境监测中心
文章来源:  发布时间:2020-02-03 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

微信图片_20200221161206.jpg

微信图片_202002211611161.jpg

微信图片_202002211612061.jpg

微信图片_202002211612062.jpg

空气质量怎么监测?PM2.5由哪些构成?污染天气如何预警……带着这些问题,1月19日上午,在南京市生态环境保护宣传教育中心的组织下,“环保小局长”体验活动走进了江苏省南京环境监测中心,探寻环境监测的奥秘。

“环保小局长”们参观了环境空气测报中心,高级工程师丁峰老师介绍了空气自动站的网络布设、监测因子和空气质量实时发布平台。探访了理化分析中心,理化中心主任、高级工程师徐荣带大家了解样品的流转、前处理以及检测分析过程;窦艳艳老师为大家展示了别开生面的氯化钠盐溶液配置实验和酸碱化学实验。最后,现场室的武中林和闻欣两位副主任给大家介绍了噪声、水和大气的现场监测设备和监测技术。精密的仪器设备、丰富的环保知识、有趣的有奖问答,让“环保小局长”们意犹未尽。