欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局组织召开2020年度全市生态环境监测工作会议
文章来源:  发布时间:2020-03-10 16:33  阅读次数:显示稿件总访问量

202039日下午,为深入贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,部署2020年全市环境监测重点工作,市生态环境局采用视频会议的方式组织召开了2020年度生态环境监测工作会议。钱锋局长、张丹宁副局长、局党组成员喻义勇及局机关相关处室、总队、南京环境监测中心、江北新区环水局、各派出局、经开区环保局参加了此次会议。

会上,张丹宁副局长在总结2019年监测工作的基础上,部署了2020年全市环境监测重点任务。局监测执法处魏正学处长对2019年环境监测工作先进单位、监测技术能手进行了通报表扬,并强调2020年全市生态环境监测网络建设工作重点任务。随后,溧水生态环境局和栖霞生态环境局分别做交流发言。南京环境监测中心喻义勇主任对2020年全市监测工作方案做详细解读。

最后,钱锋局长强调:环境监测工作任务艰巨、意义重大,生态环境监测系统在全市污染防治攻坚战中身负城市环境监管哨兵、生态环境执法尖兵和环境安全应急工兵的重要职责。2020年,全市生态环境监测系统要以省以下环保机构监测监察执法垂直改革为契机,重点强化执法监测、应急监测等基础能力建设,加快形成严、真、细、实、快的工作作风,打造一支能力强、作风硬、干劲足的生态环境保护铁军,在打好污染防治攻坚战中切实发挥顶梁柱、生命线、先锋队的作用。