欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京环境科学学会召开第九次会员代表大会暨九届理事会一次会议选举产生第九届理事会及其领导机构
文章来源:  发布时间:2020-06-24 14:59  阅读次数:显示稿件总访问量

5月28日下午,南京环境科学学会(以下简称学会)在大唐南京环保科技有限责任公司环保培训基地召开第九次会员代表大会。学会常务副理事长叶曦露主持会议,学会103名会员代表出席会议。

会议听取了并审议通过了学会第八届理事会秘书长王达浩所做的工作报告、财务情况报告和学会章程修改说明。选举产生了由131名理事组成的第九届理事会及其领导机构和监事、秘书长,石俊峰同志担任第九届理事会理事长。

市生态环境局李锋、市科学技术协会张坚平两位负责同志到会祝贺并致词。两位负责同志充分肯定学会第八届理事会工作,认为:学会第八届理事会围绕我市经济建设和社会发展的大局,紧贴我市生态环境保护工作目标任务,结合学会自身实际,坚持依法按章民主办会,坚持产学研用一体化方向,坚持以创新促发展,努力做好四个服务,在集聚科技人才、推进产学研用合作、助力创新创业、开展科普服务等方面取得了显著成绩,为我市的生态环境事业做出了较大贡献。2014年以来,学会连年被市科协评为学会工作先进单位,2015年学会经市民政评定为4A级社团,2016和2019年被市科协评为综合能力示范学会,2017年被市科协评为创新争先先进集体。在市科协所属近百家学会中,学会始终位列第一方阵。对学会第九届理事会工作,市生态环境局、市科学技术协会负责同志提出了几点希望:

1、 希望学会进一步发挥科技社团的独特作用,当好党和政府联系环境科技工作者的桥梁和纽带,更好发挥产学研用一体化平台作用。

2、 希望广大科技工作者在新一届理事会领导下,立足于自主创新,加强生态环境科技研究、开发和应用,积极建言献策,为我市生态环境保护提供技术支撑。

3、 希望学会能够持续加强环境科学普及教育,提高全民的环境科学素质。

6月16日,学会第九届理事会换届及章程已通过市民政局备案核准。

南京环境学会 供稿

2020-6-18