欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局组织召开《南京市“十四五”生态环境监测能力建设思路研究及专项规划》编制工作讨论会
文章来源:  发布时间:2020-06-24 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

202064日下午,市生态环境局组织召开了《南京市“十四五”生态环境监测能力建设思路研究及专项规划编制工作讨论会。张丹宁副局长、局监测执法处魏正学处长、江苏省环境监测中心、江苏省南京环境监测中心、南京市环科院及相关派出局参加了此次会议。

会议对我市监测能力发展现状、“十四五”期间环境监测能力总体建设方向和内容进行了研究,并对江苏省环境监测中心编制的南京市“十四五”环境监测能力建设规划初步框架进行讨论。各相关派出局监测工作负责同志分别做交流发言,张丹宁副局长提出要按照国家及省“实现大监测、确保真准全、支撑大保护”的总体思路,以率先实现我市生态环境监测监控现代化为目标开展“十四五”生态环境监测能力建设思路研究及专项规划编制工作,全方面优化我市生态环境监测监控体系,解决环境监测工作中存在的突出问题,有效提升我市生态环境监测监控能力,为实现“精准治污、科学治污、依法治污”提供有力保障。