欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

省厅来我市调研环境应急管理工作情况
文章来源:  发布时间:2020-07-10 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

78日下午,省环境应急与事故调查中心殷琨主任一行4人,赴我市调研环境应急机构建设、人员配制、工作开展等情况。

调研会上,我局应急处魏正学处长从我市应急工作开展、机制建设、存在问题、工作设想及建议方面进行了汇报。市生态环境综合行政执法局侯正田局长从我市环境风险现状角度考虑,提出:一是加强环境应急能力建设,特别是加强环境应急机构建设;二是加强学习培训,确保环境应急工作能够得到精细化管理;三是要加大投入,整合资源,运用大数据对风险源实施精确、科学防控。会议还听取了局人事处及江北新区、鼓楼、江宁、栖霞、溧水生态环境部门在环境应急能力和体系建设方面的想法和建议。会后,调研组前往江宁区考察了我市环境应急物资库和环境应急救援队伍的建设情况。

通过调研,省厅对我市环境应急管理工作整体情况给予充分肯定。