欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局组织国家治理体系现代化建设专题辅导
文章来源:  发布时间:2020-07-20 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年7月20日下午,南京市生态环境局根据局党组理论中心组学习计划安排,邀请市委党校郝继明教授作国家治理体系现代化建设的专题理论辅导,局党组副书记、副局长张丹宁主持会议并提要求。

  郝教授以《把握形势要求、提升治理能力》为题,从政治能力、底线思维能力、创新力和执行力等四个方面解读了新时代背景下,提升治理能力的落脚点和着力点。讲座事例丰富,数据详实,为南京市生态环境治理体系和治理能力现代化建设提供了思路和方向,为局系统广大党员干部加强理论学习、做好日常工作找到了结合点和发力点,令人受益匪浅。

张丹宁强调,系统各级党组织要以此次讲座为契机,深入开展多种形式的学习交流,进一步深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。深入学习宣传贯彻中办、国办出台的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,准确把握其鲜明导向和本质要求,立足当前、认真谋划,加快推进南京市生态环境治理体系和治理能力现代化建设,扎实推进全市生态环境质量显著改善,力争在生态环境监管、法治、经济政策、改革创新等方面走在全省前列,成为全省示范区、标杆区和引领区。

        全体局领导,江北新区生态环境和水务局、各派出生态环境局、各直属单位主要负责人,局机关全体干部参加培训。