欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

杨林富副局长带队调研中国石化扬子石油化工有限公司环保信息化管控系统
文章来源:  发布时间:2020-07-28 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为推进重点工业企业提升环保信息化管理水平,近日,杨林富副局长带队赴中国石化扬子石油化工有限公司,深入调研了“石化企业智慧环保地图管控系统”。该系统基于地理信息技术,将企业内部废水、废气、固废等方面的污染防治设施、在线监控数据、实时视频等信息系统整合,并具备可视化管控、异常数据预警等功能,极大提高了企业的污染防控水平。

杨林富副局长一行与企业深入交流,全面了解了该系统的开发思路、具体功能、维护管理等,并结合最新政策,提出完善建议。

杨林富副局长对企业在污染防治方面做出的努力表示充分肯定,并要求相关处室总结经验,加强宣传,指导、鼓励我市重点工业企业不断提升环保信息化管理水平。