欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境局组织召开网评员及新闻摄影技能培训视频会
文章来源:  发布时间:2020-08-31 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为加强网络意识形态管理,提升网评员舆情引导、处置及新闻宣传能力,8月19日下午,南京市生态环境局在宣传教中心报告厅组织召开全市生态环境系统网评员及新闻摄影技能培训视频会。会议由宣教中心第一书记姚建军主持,市局机关各处室、直属各单位网评员及宣传信息工作相关人员在主会场参加培训;江北新区生态环境和水务局、各派生态环境局设立分会场,网评员及相关人员共约100人参会。

本次培训邀请了南京融媒体记者张华,龙虎网舆情数据智能分析与应用工程实验室舆情分析师周云娟分别就环境新闻摄影技巧,网络舆情应对与引导等内容进行专题讲座。宣教中心张健就全市生态环境系统舆情工作相关要点做了介绍。

会议强调,加强新闻舆论引导,提升宣教工作能力,是落实党中央、国务院决策部署的必然要求,是贯彻落实意识形态工作要求的具体行动,是提高生态环境管理水平的内在需要,各部门各单位要充分认清其重要意义,进一步明确舆情应对处置工作职责,统筹考虑网络安全管理,紧紧围绕支撑打好打赢污染防治攻坚战,服务生态环境质量总体改善目标,全面推进新闻舆论工作;要按照市生态环境局钱锋局长的明确要求,强化市局系统全体人员“人人都是宣传员”的意识,将宣传工作作为各项工作的“最后一公里”,人人参与宣传、积极主动宣传,全系统人员都努力成为生态环境的发声员,传递更多环保好声音。