欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

省生态环境厅在我市召开全省餐饮污染防治现场会
文章来源:  发布时间:2020-10-13 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量

10月13日,省生态环境厅在南京市召开全省餐饮污染防治现场会,省厅大气处、执法监督局、省宣教中心,全市13个设区市生态环境局大气处、执法机构主要负责同志及相关人员参加会议。

会议上,我市秦淮生态环境局介绍了秦淮区餐饮治理经验,南京、徐州、常州、南通等4市进行了交流发言,我局周宁晖副局长以“坚持以民为本、因地制宜,多措并举防治餐饮污染”为主题介绍了南京市餐饮污染防治经验,省厅执法监督局崔恒武局长对加强餐饮污染执法监督提了要求。

最后,省生态环境厅陈志鹏副厅长总结发言,对后期餐饮污染防治工作做了重要部署,要求各地学习借鉴南京市先进经验,分时分类施策,精细精准治理,切实做好餐饮污染防治工作,全面吹响空气质量提升“百日会战”的冲锋号。

参加会议前,与会人员集体观摩了秦淮区污染防治智能化指挥中心、秦淮区瑞阳街、瑞金新村国控点、玄武区红庙、建邺区富春江东街等5个典型餐饮污染防治现场。