欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市环境小记者“采访的艺术”开讲啦!
文章来源:  发布时间:2020-11-12 16:42  阅读次数:显示稿件总访问量

小记者们在采访时,言谈举止之间,正是其专业素养的体现。优秀的记者,可以让采访变成一种艺术的表达。上周日,由南京市生态环境局主办的南京市环境小记者之“采访的艺术”主题活动成功举办。

老师由互动提问开场,调动起了小朋友们的积极性,学习采访基础礼仪知识。之后,小朋友们进入到了“玩转情景剧”环节,通过抽取卡片的形式分别获得采访者和被采访者的角色,模拟现场采访。

伴随着小朋友们的欢声笑语,本次“采访的艺术”活动圆满结束。相信小朋友们在经历了丰富趣味的学习体验后,会对环境小记者身份有更加深刻的体会。未来,我们也将继续通过环境小记者主题活动,培养更多的环境小记者们,让孩子们成为绿色生态理念的践行者、推广者。