欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局组织召开全市环评机构管理工作会议
文章来源:  发布时间:2020-11-12 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强南京市环评机构管理,市生态环境局于11月5日组织召开了2020年全市环评机构管理工作会议。

市生态环境局局长钱锋同志出席会议并讲话,南京市生态环境局相关处室、各派出局、各审批局的主要负责人、分管负责人、环评科负责人参会,2019年以来在南京开展环评业务的环评机构120余家负责人、质量负责人全部参会。

钱锋同志传达了中央领导指示批示精神并强调,环评制度是守住绿水青山的第一道防线,只有高度重视环评质量问题,才能牢牢守住生态环保的第一关,为社会经济协调可持续发展保驾护航;各单位要深刻领会推进环评“放管服”改革的重要意义、清醒认识当前环评“放管服”改革存在的问题、全面贯彻落实中央领导重要批示精神切实提高环评质量。

市局通报了近期环评报告技术复核的情况,介绍了全国深化环评“放管服”改革优化营商环境工作视频会相关内容,解读了《关于严惩弄虚作假提高环评质量的意见》《关于优化小微企业项目环评工作的意见》《环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年)》三个文件,就环评质量提升、环评机构管理等问题与环评机构进行了沟通交流,并对市局下一步工作做了部署。

下一步,市生态环境局将出台《关于进一步加强全市环评机构环评全过程管理的通知》,规范环评机构管理;开展环评文件质量专项检查,集中查处一批环评弄虚作假和严重质量问题;结合监测质量监督检查行动计划,组织对环评以及排污许可中监测数据弄虚作假行为开展专项整治;正式启用“南京市环评文件评估管理及信息报送平台”,对环评报告打分并定期公布;对日常检查和抽查中发现有弄虚作假行为的,市局对报告编制机构和编制人员所有的报告进行检查。