欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局组织党的十九届五中全会精神宣讲报告会
文章来源:  发布时间:2020-12-04 10:59  阅读次数:显示稿件总访问量

123日下午,市生态环境局组织党的十九届五中全会精神宣讲报告会,特邀市委十九届五中全会宣讲团成员、市委党校经济学教研部主任、教授李桂华作宣讲报告,局党组副书记、副局长张丹宁主持会议并就深入学习贯彻全会精神提要求,在家局领导出席会议。

宣讲报告以《描绘新蓝图、开启新征程》为题,从全会召开的重大背景、《建议》的框架内容和重点任务等三个方面,全面梳理了党的十九届五中全会精神,并结合南京实际做了深度解读。报告观点新颖,逻辑严密,为全市生态环境系统进一步增强对全会精神的学习理解奠定了基础。

张丹宁在主持会议时强调,系统全体党员、干部要在听取宣讲报告的基础上,充分运用《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等辅导材料,认真学习规划《建议》和总书记在全会上的重要讲话精神,深入理解全会的重大意义,充分认识党和国家十三五期间取得的发展成就,准确把握生态环保任重道远现状和目标任务要求,增强政治自觉和思想自觉,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。

张丹宁指出,系统各级党组织主要负责同志要切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉,行动上坚定有力,亲自抓、带头学,确保全会精神传达到每一名党员干部职工。要充分利用党组中心组学习、支部党员大会等形式,深入开展学习交流研讨活动,速掀起学习宣传全会精神的热潮,为实现生态文明建设新进步增强思想动力。

张丹宁强调,要把学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示,与落实污染防治百日会战等重点工作结合起来,特别是要牢记总书记提出的争当表率、争做示范、走在前列要求,严格对标对表,切实把学习激发出来的热情转化为坚决打赢污染防治攻坚战的动力,确保圆满完成各项约束性目标任务。同时,认真落实《建议》要求,积极谋划十四五生态环境保护工作,科学确定主要目标和任务,为十四五工作起好步、开好局,建设美丽古都提供生态环保支撑。

宣讲报告会采用视频直播形式开展,设主会场和14个分会场,市局机关处以上干部,江北新区生态环境和水务局、各生态环境派出局及直属单位科以上干部参会,其他干部职工和老干部通过电脑或手机收看会议视频直播。