欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局开展排污单位自行监测工作专项检查
文章来源:  发布时间:2020-12-08 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量


为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,进一步完善本市排污单位自行监测监督管理工作,按照《关于开展企业自行监测方案复核及专项核查工作的通知》(便函〔2020〕120号)文件要求,市局于2020年12月2日组织南京环境监测中心、市环科院、市执法局对鼓楼区南京鼓楼医院、雨花台区南京亚通橡塑有限公司两家排污单位开展自行监测情况进行了专项检查。通过现场检查与查看台账相结合方式,重点检查了两家排污单位自行监测方案制订情况、按照自行监测方案开展监测情况、自行监测结果报送情况和自行监测信息公开情况,对检查中发现的问题均要求相关派出局督促排污单位按期完成整改。