欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境综合行政执法局举行挂牌仪式
文章来源:  发布时间:2020-12-23 15:55  阅读次数:显示稿件总访问量

千里江淮传喜讯,金风浩荡送佳音。12月22日,南京市生态环境综合行政执法局挂牌仪式隆重举行,这标志着我市执法局组建工作又揭开了崭新的一页。南京市生态环境局党组书记、局长钱锋及市委编办董晓霞副主任共同为执法局挂牌。南京市生态环境局党组副书记、副局长张丹宁主持挂牌仪式。市生态环境局各副局长、处室主要负责人,各派出生态环境局分管领导出席仪式,执法局全体人员参加。

会议宣读了市生态环境综合行政执法局临时领导班子成员任命。班子成员为:侯正田、石勇、严家珞、袁洁、姜永国、李东辉、姚建军。其中,侯正田同志负责全面工作。

会上,钱锋同志指出:一是要提高政治站位,统一思想认识。生态环境综合行政执法改革,是深入推进生态文明建设的重要举措,是省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的重要内容,全市生态环境执法系统要抓住生态文明建设战略机遇,确保中央、省、市各项决策部署不折不扣落地落实。二是要切实履行职责,彰显改革成效。要用好科技手段、加强部门联动、用好行刑衔接制度,做到依法履职。三是不断锤炼本领,锻造执法铁军。要持续提升依法行政能力、坚持廉洁执法、锤炼过硬作风、统筹兼顾执法与服务关系。希望全体执法人员全身心投入到生态环境保护综合行政执法工作中去,切实担负起组织赋予的历史使命。

侯正田同志代表临时领导班子作表态发言。一是,坚决扛起“一面旗”。执法局将以对党绝对忠诚、对人民高度负责的精神,扛起全市生态环境执法的旗帜。坚决拥护和贯彻执行市局党组的决策部署,扛牢新责任,展现新作为。二是,努力下活“一盘棋”。执法局临时领导班子将用更高的眼光、站在更高的平台,推动建立和完善全市生态环保执法工作的体制机制,确保改到位、人心稳、事办好。三是,全力打好“一场仗”。要进一步在蓝天、碧水、净土、长江保护等领域深入打好污染防治执法攻坚战,扎扎实实走出南京市生态环境执法新路子,以监管执法为提升全市环境质量、保障全市环境安全保驾护航。四是,用心带好“一班人”。执法局临时领导班子作为领头雁,将切实发挥示范表率作用。在改革中讲党性、顾大局,正确对待个人得失,坚决服从组织安排;在工作上勇挑重担,带头履职尽责,担当作为;在队伍建设上讲团结、树正气,带领执法局成为政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保执法铁军。