欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环保宣教中心着力新年开好局起好步
文章来源:  发布时间:2021-01-13 10:26  阅读次数:显示稿件总访问量

强基固本 守正创新 行稳致远 进而有为

市生态环保宣教中心着力新年开好局起好步

2021年是“十四五”的开局之年,又适逢中国共产党成立100周年,为谋划好生态环境保护宣传教育信息工作,市生态环境保护宣传教育中心于近日接连召开全体人员大会、2021年度工作务虚会、全体党员大会,总结上年度工作亮点,就做好新一年工作清思路、明计划、谈方法、听建议、提要求、定方向,使新年开局呈现新气象、新作为。会议由中心第一书记姚建军主持。


(2021年度工作务虚会)

务虚会上,姚建军在听取大家的交流发言后,提出几点体会:一是不要妄自菲薄,大家一年来团结奋斗,成绩喜人,展现了良好的形象和素质;二是不要故步自封,与上级的要求、同行的典型、同志们的期盼、大家的能力素质相比,工作还有很多的提升空间;三是不要按部就班,年度各项工作和宣教工作会议要抓紧筹划,各项工作要列出时间表并抓紧组织实施,能往前赶的要往前赶。

针对2021年工作,姚建军对全体人员提出要求:一是要增加工作主动性,各项工作要主动筹划,积极对接,主动思考,开拓创新。二是要提高工作标准,要提高落实的标准,逐项落实落细;要提高工作质量标准,不止于过得去,还要过得硬;要提高工作速度,不等、不拖、不慢。三是要提高工作融合性,科室之间要加强融合,形成联动;与区县加强融合,深入一线;与局机关加强融合,服务大局。四是要增加工作内容,要对照部、省、市的工作部署,确保都落实;要梳理职责任务,确保全落实。五是要扩展工作深度,在完成日常工作动态式宣传报道的基础上,要积极开展调查研究,进行深入采访和报道,多写出有深度、有力度、有温度的宣传稿件。六是要加强工作创新,新闻宣传手段要创新、内容要创新,积极打造具有广泛传播力的媒体作品、生态环保文化产品;要利用环保公益基金,助力环保宣教工作,出新品、出精品。七是要注重工作程序,程序就是政治,程序就是制度;要一级对一级负责,一级把好一级关,按级请示汇报。八是要提升工作能力,要形成常态化学习、用好多元化教育资源、开展经常性培训的良好机制和氛围。

全体党员大会上,大家通过观看警示教育片,再次强化了对加强党风廉政建设重要性和必要性的认识。观看完警示片,姚建军书记强调,各位党员要时刻绷紧思想之弦,自觉树立防范意识,防微杜渐,警钟长鸣,廉洁自律,党性长存。

2021年宣教信息工作,将坚持以党建为统领,以宣传新闻为重点,以环境教育为拓展,以信息服务为支撑,紧紧围绕全市生态环境系统中心工作,以“而今迈步从头越,一切归零再出发”的昂扬斗志,高标准完成上级交办的各项任务,为“十四五”全市生态环境工作开好局、起好步,做出应有的贡献。