欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局党组理论学习中心组开展 “安全生产”专题学习与研讨交流
文章来源:  发布时间:2021-01-21 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

1月20日下午,南京市生态环境局党组理论学习中心组召开会议,传达学习省市有关安全生产工作会议精神,开展关于安全生产学习的专题交流研讨。局党组书记、局长钱锋主持会议并强调,全市生态环境系统要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实江苏深化安全生产专项整治动员部署会议和全市安全生产工作会议的相关会议精神以最清醒的头脑,深刻认识安全生产工作的重要性切实增强责任感和使命感。

会议指出,总书记高度重视安全生产工作,将其作为治国理政的重要内容,一系列重要讲话和指示批示,讲的不仅仅是安全生产工作,更是对我们广大党员干部的政治要求,需要坚持不懈抓好落实。江苏的实践证明,总书记作出开小灶的决策是非常正确的,我们要继续坚决贯彻总书记的指示批示和深化安全生产专项整治动员部署会议的精神,趁势而上开启三年大灶工作,把专项整治推向深入,要以最有力的措施,持续推动安全生产专项整治取得更大成效,努力确保我市生态环境领域安全生产形势持续稳定。

会议强调,要以守初心担使命的政治自觉,压紧压实三个责任,坚决守牢安全生产底线。要加大整治力度,有机衔接“小灶”“大灶”工作。同时,要坚持标本兼治,系统提升安全治理能力。岁末年初,各类风险隐患增多,历来是各类事故的高发期,我们必须时刻保持警惕,强化隐患排查,做好风险防范,加强应急管理,环保应急队伍要做到五个一(第一时间赶赴现场、第一时间报告、第一时间开展监测、第一时间开展应急救援、第一时间建议政府开新闻发布会),切实承担起保障人民群众生命财产安全的重大责任。

全体局领导和机关处室负责同志参加会议并认真开展研讨交流,相关派出生态环境局负责同志做了书面交流。