欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

保平稳 化风险 宣教中心力促节日期间安全生产落地生根
文章来源:  发布时间:2021-02-09 16:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实加强节日期间安全管理工作,坚决消除安全隐患,铸牢安全防线,宣教中心于元旦、春节期间专题部署有关工作;组织开展中心安全生产自查自纠、立行立改;加强全体人员消防应急培训,确保节日期间安全稳定。

在安全工作专题部署会上,中心第一书记姚建军强调:一是高度重视,强化管理,站在国家安全发展示范城市的高度,高标准严要求统筹安排各项工作;二是组织排查、积极整改,及时发现问题、解决问题,消灭隐患、防患未然;三是加强日常管理,严格每日安全巡查制度落实,巡查人员要压实责任,履职尽责,把抓安全生产工作常态化、长效化;四是加强培训,提升能力,把安全生产意识提升和行动落实紧密结合,不断巩固和扩大工作成果。

由中心工会副主席赵锋围绕消防安全做了节前培训,讲授中心微型消防站内消防器材及使用方法,传达消防安全要求和有关技能知识,进一步强化主体责任,提升全员安全意识,把安全管理融会贯通于日常工作当中。

在一次次自查整改过程中,综合科牵头以场门口办公区的消防安全、疫情防控、车辆管理等为重点,就各科室、重点点位和公共区域,对照南京市机关事务管理局、省厅、市局相关文件,严格落实办公场所安全保卫、公务用车使用管理、办公场所设备设施使用管理相关要求,并重点强化疫情防控、春节期间安全管理,落实办公区消杀、节后返岗测量体温、查验苏康码行程码、核验出行地点等疫情防控措施。临近春节之际,明细了中心3位带班领导、14名值班员参与春节局系统应急宣传保障;春节舆情跟踪、收集上报处置,及信息反馈;环保官网及微博信息发布、网络安全值班等节日分级分点值班保障工作。中心召开全体人员大会开展节前安全再教育,进一步明确中心安全生产重点部位防范及重点事项,综合科进行对照逐一梳理,落实春节期间管理等保障举措,确保安全生产自查自纠、立行立改。