欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我院技术人员参与高淳区环境空气质量提升专项帮扶工作
文章来源:  发布时间:2021-02-23 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年,我市新增4个大气国控点,其中新增的高淳老职中国控点PM2.5浓度明显高于全市13个点均值。为帮助高淳区尽快扭转不利局面,巩固住全市环境空气质量持续改善成果,市生态环境局于2021118日起组织对高淳区开展专项帮扶工作。

我院技术人员全过程全方位参与帮扶工作,一方面联合南京监测中心,对监测站点数据、点位提升方案进行深入研究,分析区域空气质量现状特征及主要问题,提出针对性对策建议。另一方面对国控、省控点进行了实地调研,了解了高淳生态环境局目前已采取的管控措施情况及存在的实际困难,与运维公司沟通了仪器运行维护情况等,并实地考察了监测点周围机动车、餐饮等污染源治理情况。

下一步我院将对高淳区环境空气质量进行持续跟踪分析,掌握高淳区空气质量时空分布特征,加强溯源追踪与成因研判,为执法检查、污染管控等提供指导依据。

(市环科院大气与声研究所李洁供稿)