欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我院技术人员前往浦口区开展自测工作专项检查
文章来源:  发布时间:2021-02-23 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步强化对企业自行监测工作的监督管理与现场检查,督促各区高质量开展自行监测工作,依据《关于开展企业自行监测方案复核及专项核查工作的通知》(宁环办〔2020120号)文件要求,市院相关负责人前往浦口区开展自测工作专项检查。

120日上午,检查组来到东爵有机硅(南京)有限公司,该企业工艺特殊,对其是否属于石油化学工业范畴的合成橡胶制造行业、炼胶装置废气中颗粒物是否执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)进行了工程分析和论证,现场检查还发现该企业颗粒物自动监测设施没有定期校准、检定的质控记录等问题。

120日下午,检查组来到南京卓越环保科技有限公司,通过对其自测方案的现场审核,发现该企业有组织排放废气非甲烷总烃排放标准未执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014),土壤及地下水监测指标缺少钴、钼、钒、铊。

基于此次检查结果,市院检查人员指出,浦口区自测工作开展情况较好,区监测站审核细致,体现了较高的专业技术水平和高度的责任心。浦口区监测站副站长吕纾指出,浦口区在此次帮扶中感受到市院严谨的工作态度和博学的专业知识,2021年将继续努力为辖区内企业做好自测帮扶。

(市环科院工程技术研究所尚毅林供稿)