欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局组织开展农业农村污染治理攻坚战实施成效市级考核
文章来源:  发布时间:2021-03-25 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

318日—22日,我局会市水务局组成市级第一考核组赴溧水、高淳和江宁开展农业农村污染治理攻坚战实施成效市级考核验收工作,各区生态环境、水务、农业农村、城管等部门分管领导参加汇报会并陪同检查。

根据《关于组织开展农业农村污染治理攻坚战实施成效考核评估的通知》(苏环办〔2021〕)19号)及《关于开展农业农村污染治理攻坚战实施成效市级考核的函》(宁环函〔20217号),全市组成3个考核工作组,对7个涉农区(含江北新区)农业农村污染防治攻坚战工作进行考核验收,主要包括农村饮用水水源保护、农村生活垃圾污水及河道治理、养殖业污染治理、种植业污染治理、农业农村环境监管能力、加分指标等六个方面主要任务共26项指标。

本次现场考核采取听取汇报、查阅资料、现场抽查的程序进行,每个区抽查23个点位,重点查看农村生活垃圾分类、生活污水治理、养殖业污染治理等工作成效,并根据验收评分表中的26项具体指标,逐一查看佐证资料,形成市级考核意见。

下一步各考核单位将根据部门职责分工,以各区提供的自查报告、佐证资料、相关文件和工作台账等作为量化评分依据,严格按验收评分标准打分,形成科学、详实的验收报告