欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境局与国网南京供电公司签署战略合作协议
文章来源:  发布时间:2021-03-31 09:51  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实习近平总书记提出的 “要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局”要求,根据生态环境部与国家电网战略合作协议精神,3月30日,南京市生态环境局与国网南京供电公司签署了“电力大数据助力打赢打好污染防治攻坚战”战略合作协议,旨在推动双方携手并进、共享资源、共赢发展。双方将携手发挥电力数据在生态环境监测治理方面的价值应用,推进生态环境治理能力现代化,打造“生态环境治理+电力数据”创新应用综合示范样板,助力打好污染防治攻坚战,促进生态环境持续改善和经济社会高质量发展。南京市生态环境局局长钱锋、国网南京供电公司总经理陈刚、江苏省电力有限公司互联网部主任崔恒志出席签约仪式。南京市生态环境局副局长石勇、国网南京供电公司副总经理高昇宇代表双方签订协议。

此次双方签署战略合作协议是在前期达成高度共识的基础上,实现“碳达峰、碳中和”的南京举措,双方将共同探索构建系统完整的电力数据生态环境监测治理支撑体系,打造推动能源变革、助力绿色低碳发展的跨界合作新典范。