欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境局成功举办2021年度环境应急监测技能竞赛预赛
文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2021-07-19 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为了全面提升我市生态环境应急监测水平,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,有力支撑全市污染防治攻坚战,我局和市农林水环保工会联合会联合制定了《关于印发〈2021年度南京市环境监测技能竞赛实施方案〉的通知》(宁环办〔2021〕71号)。本次竞赛获得了江苏省南京环境监测中心、南京环境保护产业协会、南京市致远初级中学的大力支持。

7月6日上午,在南京市致远初级中学内开展了第一轮预赛,预赛采取理论知识笔试形式开展,来自生态环境系统内和社会各级各类的41支监测队伍参加了预赛考核。我局各相关部门积极组织抽调人员参与预赛监考工作,张丹宁副局长带领竞赛监督委员会成员前往考场进行督查,选手们奋笔疾书,预赛现场情况井然有序。当天下午,竞赛专家组加班加点完成了阅卷工作。经专家组评定,16支代表队以优异的成绩进入了下一轮决赛。