欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

张丹宁同志赴现场推进外秦淮河上坊门桥水质自动站建设工作
文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2021-08-11 14:10  阅读次数:显示稿件总访问量

根据《市政府办公厅关于印发全市重点断面水质改善工作方案的通知》(宁政办发〔2017〕59号),为加强对重点断面的水质监测工作,我市在江宁区与秦淮区的交界断面——上坊门桥断面建设水质自动站。

2021年8月10日上午,市生态环境局二级巡视员、副局长张丹宁同志带队前往上坊门桥水质自动站进行现场调研,进一步推进水站建设工作,对监测仪器运行情况、站点周边环境等进行了实地考察,随后前往秦淮生态环境局进行了座谈。南京环境监测中心、市水升办、市局水处、监测执法处、秦淮生态环境局相关负责同志参加了本次调研活动。

外秦淮河上坊门桥断面作为我市江宁区与秦淮区的交界断面,与国控七桥瓮水质自动站距离约3km,对明确属地水质达标责任、开展污染溯源分析以及对国考断面水质预警具有重要意义。上坊门桥水质自动站自建设以来,张丹宁同志多次赴现场进行督办,协调推进站点建设的重难点工作。目前,上坊门桥水质自动站已经建成,具备9参数监测能力,正在试运行阶段。

座谈会上,张丹宁同志强调了上坊门桥水质自动站具有重要意义,不仅完善了全市水环境质量自动监测网络,还对进一步提升秦淮河流域水环境质量提供技术支撑,对水站的建设成果给予了充分肯定,并对水站的文化建设、地方保障工作提出了具体要求。与会成员就水站试运行、水质数据联网、站房保障等工作进展进行了交流讨论。