欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

疫情大考中结出“红哨”党建联盟之花
文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2021-08-26 14:56  阅读次数:显示稿件总访问量

826日上午,市生态环境局党组副书记、副局长、机关党委书记张丹宁同志带队,到党员志愿者下沉服务的建邺区莫愁湖街道凤栖苑社区,参加践行两在两同,共建公益凤栖座谈会。凤栖苑社区党委与市生态环境局机关党委在携手战胜疫情之后,将延续下沉服务时结下的深厚友谊,继续在两在两同建新功行动中结对共建。

双方协议:一是建立结对共建工作联系小组,明确联络员,建立每季例会制度,定期研究两在两同建新功行动的活动内容;二是充分发挥各自党建工作资源优势,定期开展党建联合活动,以交流经验、提升服务、促进发展;三是发展壮大红哨党建联盟,深化党员志愿服务,做到社区吹哨、部门报到,引导党员在为群众开展防疫、环保、宣传、帮扶等公益活动中发挥先锋作用;四是充分发挥机关部门的专业优势,针对社区餐饮发达、人口众多、基础设施仍有欠缺、环保队伍专业有待提升等实际,探索深化法律宣传、业务培训、联合帮扶等共学共建活动。

座谈会上,莫愁湖街道联系领导王婧、分管环保领导曹建祥、社区书记张娟等,对市生态环境局731日以来的大力支持表示衷心感谢,对230多人次的党员志愿者辛勤付出表示诚挚问候,对志愿服务中的党员局领导身先士卒表示崇高敬意,并向市生态环境局赠送了锦旗。