欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区打造“绿色银行”推进生态共建共享
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2019-08-12 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

行走在江宁区街头巷尾,满眼皆是绿色,城市街心公园如明珠般点缀其间,高速道路及主支干道两旁绿树掩映,绿色环抱村庄,处处美景如画……据了解,今年上半年江宁区启动建设6.7公里沿江风光带,新增岸线植树造林及湿地4400亩,新增绿道33公里、绿化面积15万平方米。

城市生态环境也是一种软实力。生态环境好了,城市整体水平提高了,发展的环境也会有很大改善。下半年,江宁将持续加强对山林、湿地、湖泊等不开发区域的管控,抓好长江岸线生态修复,全力打造江宁可持续发展的“绿色银行”。以“公园城市”的理念加快完善城市绿化景观体系,全面完成外港河生态综合整治,启动句容河景观提升工程,新建游园绿地10处,引导群众绿色出行、绿色消费,共建共享绿色空间。