欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区全面部署大气污染防治攻坚战措施
文章来源:  发布时间:2019-08-13 10:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8日晚,鼓楼区区委书记刘军连夜召集区委区政府有关部门负责人,第一时间传达学习市委书记张敬华调度大气污染防治工作会议精神,研究我区攻坚计划及重点区域管控任务,分解细化大气污染防治攻坚40条措施。

10日下午,鼓楼区召开区委常委会,专题部署下半年我区大气污染防治攻坚战工作。区纪委监委、区委办、政府办、组织部、宣传部、督查办、发改委、财政局、生态环境局、公安分局、建设局、房产局、城管局、商务局、市场监管局、湖南路管委会、交警五大队、交警六大队主要负责人及各街道工委书记出席会议。

鼓楼区区长吴炜对当前大气污染防治工作中存在问题及下半年攻坚战任务提出明确整改标准和工作要求;区委常委、常务副区长程军分析了我区大气环境质量当前面临的严峻形势及存在问题,并对下半年全区攻坚措施和方案进行了部署。

区委书记刘军强调:污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,全区各街道、各相关部门要以高度的政治责任感,认真落实市委市政府部署要求,聚焦大气环境质量“三降一升”目标,切实抓好大气污染防治40条攻坚措施的落细落实。要拿出打攻坚战的决心,对标找差、履职尽责,进一步压紧压实责任,形成攻坚克难的强大合力,确保完成市下达的年度目标任务,推动全区空气质量持续好转。

会议确定了我区下半年大气污染防治攻坚目标举措,明确了山西路片区、清凉山片区2个重点管控片区的具体攻坚方案。(鼓楼区WJH)

0810区委会.png