欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区湖南路街道勇担“四责”助力蓝天保卫战
文章来源:  发布时间:2019-09-05 10:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是做好履职尽责“担当者”。成立街道国控点保障领导小组,明确街道书记为点位长,落实二级网格任务,进一步明确职责分工,细化工作任务,统筹协调推进大气管控攻坚工作。二是做好严格管控“执法者”。协调用好服务手段、管理手段、执法手段,积极对接区相关执法部门,加大对燃炉、油烟尤其是露天流动摊贩、夜间排档的巡查和处罚力度,提升夜间执法强度,大力宣传劝导,对拒不整改的经营户依法对各类用具予以扣缴,目前已整顿烧烤摊点31家,扣押各类烧烤炉具18余件。三是做好污染防治“监督者”。完成备案登记餐饮企业403家,督促未安装油烟净化器的轻油烟企业31家出具整改方案,对小粉桥金轮工地、地铁5号线云南路段市政工程、上海路148号南大院士楼地块等5处在建工地进行不间断值守,同时持续跟进辖区内16家企业锅炉改造,对小区出新、道路施工、装修等加强管控。四是做好整治成果“守护者”。坚持点源减排与整体防控相结合、部门监管与公众参与相结合,充分利用各种监测、监控设施,发挥好网格员和监督员作用,打好治污“组合拳”,为持续改善空气环境质量作出更大贡献。