欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2019-09-05 16:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月3日,浦口区生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,局领导班子参加会议,会议由局长赵谦主持。

会上,局长赵谦传达了市局相关会议精神,研究部署了局专题民主生活会实施方案,对民主生活会领导班子对照检查材料进行了研讨,班子成员对领导班子对照检查材料提出了修改意见。最后赵谦局长就开好专题民主生活会要求:一是要充分运用主题教育成果。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚集“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析,形成高质量的对照检查材料。二是要进一步加强学习。要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章党规、党史、新中国史,以及学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。三是要认真组织好谈心谈话。领导班子成员之间、班子成员与分管科室单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,要开展谈心谈话,交流思想、交换意见,听取大家的意见和建议。四是认真开展批评和自我批评。要在对照党章党规找差距的基础上,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,拿起批评和自我批评的武器,勇于解剖自己、揭短亮丑,认真撰写好个人剖析材料,达到见人见事见思想。同时要做好相互批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果,确保开出高质量的民主生活会。