欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区幕府山街道多措并举打好大气污染防治持久战
文章来源:  发布时间:2019-09-09 10:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是明确责任目标。迅速召开专题会议,传达落实管控要求,编制完善街道大气污染防治攻坚方案,明确目标、细化任务,实施挂图作战。二是强化督查督办。与相关部门联动,组成巡查专班,建立落实巡查、抽查制度,对问题突出的区域实施全覆盖巡查督查,发现问题及时督促整改,并严肃追责问责,确保问题整改全面到位。三是严格环境执法。全面落实对地铁七号线五塘站道路积尘及五佰村拆迁工地扬尘的污染防治监管,组织工地开展非道路移动机械的申报登记,加快推进12家餐饮店油烟净化设施安装,严格落实VOCs污染物监管,保持打击环境违法高压态势。四是加大宣传力度。利用微信公众号、宣传专栏、qq群等媒介全方位宣传,充分调动群众支持参与大气污染防治工作的积极性,为做好大气污染防治工作营造良好舆论氛围。