欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

大气污染防治执法检查全面推进
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2019-09-12 15:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

连日来,江宁生态环境局每日组织10个专项执法小组,对全区1120余家涉废气排放企业污染治理设施运行情况开展专项执法检查,坚决打赢蓝天保卫战。

该局加大对重点废气排放企业监管,梳理出全区重点废气监管企业26家,全面检查企业环保手续履行情况、废气治理设施运行情况、核查企业废气监测数据、在线监控数据等是否正常,对其中3家环境违法行为予以立案查处。同时加大应急管控期间的巡查检查力度,对7家强制减排单位、3家重点监管单位、4家应急管控企业各项措施落实情况开展全覆盖、多频次昼巡夜查,督促企业落实相关管控措施。此外,他们加大夜间和节假日执法检查频次,由局负责人带队进行专项执法检查,重点检查企业污染治理设施运行情况、工地扬尘管控、餐饮油烟等问题,并邀请区级媒体全程参与检查和曝光问题。他们还加大对夜间违规施工行为的打击力度,对未经审批擅自夜间运输渣土的行为立案查处,对建筑工地无冲洗平台、保洁不到位、扬尘防控措施不力的施工单位予以通报,暂停违规工地夜间施工审批,以实际行动切实改善提升我区空气环境治理。