欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局牵头召开大气环境质量管控措施点评会议
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2019-09-30 11:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月29日,浦口生态环境局牵头召开浦口区大气环境质量管控措施点评会议,邀请江苏省生态环境厅、江苏省环境监测中心、江苏省南京环境监测中心相关领导、专家及浦口公安分局、区建设局、城管局、交通局、气象局分管领导参会。

此次会议主要目的是,请参会专家、领导,针对浦口区大气环境质量现状,分析变化趋势及潜在风险,从专业技术及日常工作经验角度提出意见建议。通过采纳、借鉴各位专家、领导的宝贵意见建议,进一步优化浦口区大气环境质量管控措施,提高大气污染防治系统化、科学化、精准化水平。

会上,区气象局分析浦口区当前气象情况,并预测浦口区十月份气象变化;区建设局介绍辖区建筑工地扬尘管控情况;浦口生态环境局汇报辖区扬尘管控、VOCS治理、大气热点网格建设情况、大气国控点情况以及九月份浦口区大气质量监测结果分析;参会专家分析浦口区九月份大气质量监测数据,一致认为,浦口区通过一系列大气管控措施,取得明显成效,PM2.5平均浓度下降明显,在南京市率先达到国家二级标准,同时针对目前浦口区大气环境存在问题以及浦口区十月份大气污染防治攻坚工作提出意见建议。参会专家、领导作了非常精彩的发言,不仅开拓了浦口区大气管控工作的眼界和思路,更提供了今后工作的整改和努力方向。

下一步,浦口生态环境局将认真梳理此次会议成果,集思广益、总结归纳,将各位专家、领导的意见建议落实到实际工作中去,努力提升浦口区大气环境质量。