欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局开展浦口区农村生活污水治理形式主义问题排查
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2019-10-07 11:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月29日—30日,根据《省生态环境厅关于开展农村生活污水治理形式主义问题排查整治的通知》(苏环办〔2019〕285号),《市生态环境局、市水务局关于开展农村生活污水治理形式主义问题排查整治的通知》(宁环办〔2019〕124号),浦口生态环境局制定《浦口区农村生活污水治理形式主义问题排查整治方案》,并会同区水务局,排查浦口区农村生活污水治理形式主义问题。

排查中,发现主要问题为管网堵塞、地下渗水、雨水混入、农户接管率低,污水收集管网实际接入户数低于村庄农户数,导致农村生活污水收集率下降,造成生活污水处理设施空转。另外,还有个别设施破损,无法运转。

农村生活污水治理形式主义问题排查整治是一项极其严肃的政治任务,浦口生态环境局将不定期排查各个街道农村生活污水处理设施,并督促相关街道整治有问题的设施。