欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区认真做好长江入河排污口排查工作
文章来源:  发布时间:2019-09-30 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       9月中旬,鼓楼区严格按照国家、省、市生态环境部门关于长江入河排污口排查整治专项行动的工作要求,第一时间召开专题部署会、制定实施方案、选定协同人员、参加业务培训,全身心投入到长江鼓楼段入河排污口排查整治工作中。
       来自鼓楼生态环境局、水务局、城管局、属地街道的工作人员,陪同六组生态环境专家,本着有“口”皆查,应查尽查的原则,认真细致地对长江鼓楼段入河排污口进行了现场排查,对排水进行现场采样监测、分析。全体专家和相关工作人员耗时约四天时间,徒步对长江鼓楼段入河排污口(工业排口、雨洪排口等)进行了逐一排查、复核。同时,对水关桥下桥南一村、上元门水厂等排污口,永济大道上元门、江北新区长江大桥、栖霞区太新路、燕春路等排污口进行现场采样监测15次。下一步,鼓楼区将以本次专项行动为契机,着力完善入河排污口长效监管机制,稳步加大长江鼓楼段保护力度。