欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区两大“攻坚战”锤炼党性
文章来源:  发布时间:2019-10-09 09:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     一是治水。鼓楼区入江支流外秦淮河与金川河,流域涵盖了区属25条河。经过努力,目前入江支流重点断面已稳定达标,污水系统水位不断下降,全流域水质不断提升,重点河道生态效果显现。内金川河主流东瓜圃桥至金川河泵站,利用新建的气盾坝优化控制水位,使得这里水生态逐步改善,初步实现清水浅流,岸线景观也得到提升。
      二是护天。今年以来,鼓楼区委、区政府主要领导挂帅,区人大、区政协分管领导现场驻点,全区上下齐心协力打好大气污染防治攻坚战。鼓楼区利用大气热点监测微站、走航监测等手段,通过24个监测微站精准预警、精准治污,每周根据数据通报,每月对数据分析,对街道进行考核,截至目前已预警1862次。10月7日下午,鼓楼区委常委会走进草场门和山西路空气自动站,开展“主题教育践使命、蓝天卫士先锋行”现场推进会。
      鼓楼区把主题教育与全区各项重点工作结合起来,深入开展了“蓝天卫士先锋行”活动,以岗位先锋、志愿先锋、共建先锋三大行动为引领,推进大气污染防治攻坚战,以实际成果和群众“幸福指数”检验主题教育的成效,锤炼党员干部的初心和党性。