欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区委常委会集体调研长江(鼓楼段)生态保护及全区水质提升工作
文章来源:  发布时间:2019-10-09 10:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月7日,鼓楼区委常委会集体调研长江(鼓楼段)生态保护及全区水质提升工作。调研中,区委书记刘军,区委副书记、区政府区长吴炜,区人大常委会主任陆敏,区政协主席周文中等区领导实地视察了内金川河主流示范段、长江经济带(鼓楼段)百项提升工程项目、滨江岸线绿化提升项目、滨江城市客厅、青年路水质净化站,并召开了现场推进会。
   会议指出,金川河治理工作已取得阶段性成效。要继续保持攻坚势头、迎难而上,不断总结提炼经验成果,进一步优化各类治河举措,压实各级河长职责,建立健全长效工作机制,真正做到常抓不懈、久久为功,确保水质稳定达标,实现“水岸河清、鱼翔浅底”的美好水生态环境。
   会议强调,要站在历史传承的高度、践行新发展理念的高度看待长江鼓楼段保护与建设工作,充分挖掘长江(鼓楼段)的独特优势,保护好自然山水景观,传承好红色文化资源,高标准设计、高质量推动滨江风光带建设,真正将鼓楼长江段建设融入城市转型、时代发展,讲好城市故事、歌颂时代新风,努力满足人民群众对美好生活的向往。

图片.png