欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

区扬尘办“五色挂牌”实现工地精细化管理
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2020-03-26 10:16  阅读次数:显示稿件总访问量

五色挂牌行动是浦口区的一项创新之举,通过挂牌考核,变被动为主动、粗放为精细、短效为长效,推动了属地管理的执行落实,更新了工地业主的环保观念,扭转了扬尘管控落后局面。近日,区扬尘办对部分前期已进行现场检查考核的工地进行了挂牌及升牌。根据前期现场考核以及发单整改后考核的结果,这一批次共挂了三家蓝牌,以及一家黄牌工地晋升蓝牌。此次挂蓝牌的三家项目,前期已经过扬尘办现场巡查考核,基本达到了“八达标、两承诺、一公示”的要求。同时此次挂牌也将前期被挂黄牌的一家单位升为蓝牌。这家单位在前期检查中未达到““八达标、两承诺、一公示”的标准,被派发了扬尘问题整改菜单,并挂黄牌。目前该项目已针对检查出的问题进行了整改,且已基本整改到位,经扬尘办复查合格后,晋升为蓝牌工地。