欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区环境监测站参加2020年生产安全事故应急救援演练
文章来源:  发布时间:2020-06-28 15:58  阅读次数:显示稿件总访问量

6月23日,南京市应急管理委员会办公室举办“2020年溧水区化学品泄漏、火灾事故应急演练”,演练地点设在南京恒生制药有限公司,参加单位有南京市应急管理局、溧水区安委会成员单位及观摩企业代表。

10时10分,溧水区生态环境局接到恒生制药有限公司原料药车间发生较大火灾、有毒烟雾弥漫事故报警,立即启动突发事故环境处置预案。区环境监测站同时启动环境应急监测预案,成立由站长为组长的环境应急监测组,于10时30分到达事故现场展开勘查、制定现场应急监测方案,迅速开展监测。监测人员携带应急监测设备进入事故现场进行环境空气监测,其他监测人员由上风向进入厂区外围,对周边区域敏感点环境空气和厂区排口水质开展连续采样监测,编制应急监测快报,为化解次生环境污染提供坚强技术保障。现场监测负责人第一时间将监测结果向总指挥部汇报,并连续开展跟踪监测。

本次演练对我站监测队伍应对突发环境事件的现场处置能力进行了一次很好的检验,使监测站对突发事件的反应更迅速、应对措施更有力。