欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

谷里街道开展“守护谷里美好环境让垃圾各归各家”主题活动
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-06-30 14:31  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,谷里街道在庆缘花苑广场举行“守护谷里美好环境,让垃圾各归各家”的主题活动,旨在推进农村垃圾分类,提升农村人居环境,切实增强群众幸福感。

在活动现场,街道清管所工作人员向市民介绍了街道垃圾分类专项整治工作,开展了垃圾分类常识宣讲培训,详细解读了二次四分法,用通俗易懂的方式教市民正确区分厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾和可回收垃圾等。

为吸引居民朋友关注生态环境,街道环保所还准备了环保袋、雨衣、水杯、伞等奖品,现场开展了环保知识竞答、垃圾分类闯关游戏、DIY儿童手绘环保袋等互动环节,让环保意识深入人心,呼吁更多人加入到环境保护行动中来。