欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

谷里街道召开国家夏季VOCs污染防治专项检查迎查会议
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-07-29 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,谷里街道召开迎接生态环境部夏季VOCs污染防治专项检查工作会议,会议由街道办事处董红霞主任主持,办事处副主任章毅、杨斌,党政综合部、发展服务部、重点产业园、综合行政执法局、派出所相关负责同志,谷里、张溪、向阳、箭塘、周村、荆刘、石坝和柏树等村(社区)党总支部书记参加会议。

会上,办事处杨斌副主任结合生态环境部文件精神和专项检查的时间节点,全面分析了当前的形势与背景、街道VOCs的治理现状和存在的问题,全面布置迎查工作;综合执法局二中队(环保所)负责人详细解读了生态环境部VOCs专项检查相关内容和要求,并就街道当前正在开展的治理工作情况作了通报;荆刘、周村和重点产业园就推进辖区VOCs综合整治工作作了表态发言。

会议指出,打赢蓝天保卫战,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽谷里建设。各村(社区)和相关部门要宣传到位、部署到位,进一步把思想认识行动统一到中央、省、市、区决策部署上来,切实加强组织领导,坚持目标导向、问题导向,把夏季VOCs攻坚行动放在重要位置,作为打赢蓝天保卫战的关键举措,按照各自职责分工,各司其职、各负其责,落实相关任务要求,并加强巡查自查,发现问题立行立改,确保各家具企业污染物排放稳定达标。各企业作为污染治理的责任主体,要切实履行社会责任,落实项目和资金,确保工程按期建成并稳定运行。

会议强调,各村(社区)和相关部门要坚决扛起打赢蓝天保卫战的政治责任,全面落实“党政同责”“一岗双责”,对本行政区域的VOCs治理攻坚及环境空气质量负总责,主要领导为第一责任人。要通过以此次专项检查倒逼自查工作,把迎查各项准备工作抓紧抓实抓到位;要突出重点,高质量推进VOCs专项治理工作,做到底数清、问题明,自查快、整改快;相关业务部门要树立高质量发展思维,强化帮扶指导,加强宣传引导,切实把家具行业污染治理各项工作落实落地。